Nuestros viñedos

Enlazando dos eventos en el tiempo y el espacio surge OcoaBay. Proyecto turístico, enológico e inmobiliario, enclavado en la bahía de Ocoa en la provincia de Azua, República Dominicana.

Hace más de 500 años, cercano a esta bahía, llegó Hernán Cortéz quien fue nombrado alcalde de la Provincia de Azua. En su historial de realizaciones, plantó las primeras vides del Nuevo Mundo; desde donde pasaron a México y luego con Diego Velásquez a Suramérica.

OcoaBay retoma esta primacía, reviviendo la práctica del cultivo de vides y producción de vinos, en la misma comarca de Azua. OcoaBay se inspira en la tarea de obtener de la tierra lo mejor, alimentos revitalizantes, libres de químicos, orgánicos y sostenibles.

El celoso respeto por el medio ambiente en la forma de nuestro bosque seco, microclima que da personalidad al entorno, aunado a la responsabilidad social que se extiende a nuestras comunidades vecinas, le convierten en un proyecto pionero en la Región del Caribe, nuevo modelo turístico en el Sur de la República Dominicana.

En el terroir de OcoaBay cimentado en terreno franco-arenoso con orígenes volcánicos; se plantan cepas de las cuales se destacan la French Colombard, cepa blanca; la Moscato de Hamburgo y Tempranillo, cepas tintas. En la actualidad OcoaBay produce vinos orgánicos tropicales de alta calidad. En reconocimiento a lo autóctono de la Región del Sur, nos embarcamos en la investigación y desarrollo de un producto netamente dominicano, un blend de mango y chinola (fruta de la pasión), KiBay.

En la Casa Club y restaurant BayaOnda puede disfrutar de exquisitos platos orgánicos locales con un toque internacional, en el mágico entorno de la esplendorosa Bahía de Ocoa. El Tour del Viñedo de OcoaBay es un recorrido por nuestras instalaciones: los viñedos, la bodega, incluyendo la degustación de nuestros vinos, panes artesanales y queso orgánico de cabra, todos productos de la comarca. Este verano ven a conocer nuestra enoteca, el Club de Vinos y la Vuelta al Mundo en Ochenta Vinos, perfectamente maridados con tapas locales.

Productos de nuestras vides

Conoce los productos resultantes de nuestra interesante y selecta variedad de uvas sembradas y adaptadas satisfactoriamente.

Los vinos que se están produciendo son muy apreciados por los locales y excepcionales de acuerdo a expertos internacionales.

Ocoa Wines

Tempranillo

De color fresa rubí-granate, en nariz cerezas y ciruelas con matices de cuero y especias.

French Colombard

De color amarillo con reflejos verdosos. En nariz, domina con notas frescas de fruta dulce como piña, la guayaba y toques cítricos.

Moscato Rosa

De brillante color rosa, sus aromas son florales, elegantes y equilibrados, mezclan notas de cereza con delicados toques de fresa y miel.

Producto insignia

KiBay

Nació de las entrañas del Sur de la República Dominicana. Una bebida que refleja la generosidad de nuestra tierra. En él que convergen sin perder su identidad, dos frutas dominantes. El afamado mango banilejo y nuestra extrovertida Chinola, protagonistas de la experiencia singular que aguarda a los paladares curiosos y exigentes al probar el KiBay.